giovedì 14 febbraio 2013

Champions league: Real Madrid-Manchester United 1-1 e Shakhtar-Borussia 2-2

Mezzo passo falso delle Merengues cge, in casa, non vanno oltre il pareggio per 1 a 1: nonostante il Real Madrid fosse dato favorito anche dai bookmakers in virtù delle ultime 8 partite su 9 vinte in Champions League ed abbia attaccato per tutta la partita, le occasioni più nitide ce le ha avute il Manchester United con Van Persie. Protagonista il portoghese Cristiano Ronaldo, che a Manchester è cresciuto ed il goal del pareggio madrileno porta proprio la sua firma. Entrambi i tecnici hanno optato per un modulo 4-2-3-1 con tanta fantasia nel reparto avanzato e le emozioni non sono mancate: al 20.mo minuto vanno in vantaggio i Red Devils con Welbeck, Ronaldo risponde al 30.mo e tutti e due i goal sono stati segnati di testa. Si va al riposo e nella ripresa Mourinho le prova tutte, facendo entrare Higuain al posto di Benzema e le Merengues attaccano per tutto il tempo, ma è brava la difesa inglese, sempre ben disposta in campo e pronta a respingere gli attacchi. Nell'altra partita valida per gli ottavi di finale di Champions League, pioggia di emozioni e di goal e tra Shakhtar-Borussia Dortmund finisce 2 a 2: vanno in vantaggio i padroni di casa con Srna al 31.mo minuto, pareggio da Lewandwoski al 41.mo. Nel secondo tempo di nuovo in vantaggio lo Shakhtar con Douglas Costa al 68.mo, poi il 2 a 2 finale che porta la firma del difensore Hummels all'87.mo.