domenica 23 dicembre 2012

Anticipi della 18.ma giornata di serie A: Pescara-Catania 2-1 e Cagliari-Juventus 1-3

Emozioni e tanti goal nei due anticipi della 18.ma giornata di serie A, l'ultima di questo 2012. L'anticipo delle 18 ha visto in campo il Pescara ed il Catania con gli ospiti subito pericolosi, ma sono i padroni di casa ad andare in vantaggio al 23.mo minuto con Celik: il pareggio arriva sempre nel primo tempo e precisamente al 35.mo minuto con la rete di Barrientos. Il Pescara soffre poi per gran parte della ripresa, ma allo scadere riesce a battere 2-1 il Catania grazie ad una rete su punizione del brasiliano Togni. Grazie ai 3 punti conquistati la squadra abruzzese può respirare ed allontanarsi dalla zona bassa della classifica, mentre la squadra allenata da Maran può solo rammaricarsi di aver gettato una partita dominata dall'inizio alla fine. Nell'anticipo delle 20,45, sul neutro di Parma, vista l'inagibilità dello stadio dei padroni di casa, la Juventus fa sua una partita cominciata in salita: il Cagliari infatti va in vantaggio al 15.mo minuto del primo tempo, grazie ad un rigore trasformato da Pinilla. Il primo tempo dei bianconeri è stato opaco, più che per la mancanza di due uomini chiave, come Chiellini, infortunato e Vucinic, non al meglio della condizione, per un mancato approccio alla partita; tra l'altro tutto girava storto alla capolista che si vedeva negare due rigori netti e sbagliava addirittura un rigore con Vidal al 73.mo. Ma poi i cambi effettuati da Antonio Conte hanno dato una svolta: Matri e Vucinic infatti hanno cambiato le carte in tavola: l'ex di turno infatti segna il pareggio al 30.mo della ripresa ed il raddoppio al 47.mo minuto. Poi arriva anche il terzo goal ad opera di Vucinic a tempo ormai scaduto: grazie a questo risultato la Juventus rimane saldamente al comando della classifica.