mercoledì 6 marzo 2013

Champions League: Manchester United-Real Madrid 1-2

Grazie anche all'aiuto dell'arbitro, il Real Madrid vola ai quarti di finale di Champions League battendo in rimonta per 2 a 1 il Manchester United: è stata proprio la serata di Cristiano Ronaldo, che grazie al suo goal, permette alle Merengues di passare al turno successivo. Doveva essere la serata dei sogni e lo è stata davvero, almeno per gli spagnoli, che, dopo essere andati in svantaggio con un'autorete di Sergio Ramos, hanno stretto i denti, pareggiato e ribaltato il risultato. Anche se in realtà a decidere la partita è stata forse l'espulsione di Nani all'11.mo della ripresa: certo l'entrata a gamba tesa c'è e si poteva evitare, ma il rosso diretto ci sembra davvero troppo. Fino ad allora in campo si era visto un gran equilibrio, le due squadre erano ben disposte e giocavano intelligentemente. Le cose cambiano e di parecchio nella ripresa con lo United che parte fortissimo ed al terzo minuto si trova già in vantaggio: autogoal di Ramos, ma su azione insistita dei Red Devils. Poi il Manchester rimane in 10 e le cose cambiano nuovamente con il Real che arriva al pareggio al 66.mo minuto con il croato Modric, da poco subentrato a Arbeloa ed al definitivo 2 a 1 con Cristiano Ronaldo 3 minuti più tardi. Nell'altra partita il Borussia Dortmund schianta lo Shakhtar e Lucescu saluta anzitempo la Champions League.