giovedì 28 febbraio 2013

Napoli-Juventus: il big match della 27.ma giornata tra numeri e curiosità

Con fischio di inizio alle 20,45 di domani 1 marzo, sicuramente Napoli-Juventus è la partita più importante della 27.ma giornata del campionato di serie A: sono 66 finora le partite disputate tra le due squadre allo stadio San Paolo. Bilancio quasi perfettamente in parità con il Napoli che ha vinto per 21 volte, contro le 20 vittorie della squadra bianconera e 25 sono stati i pareggi. In queste 66 partite giocate all'ombra del Vesuvio sono state segnate 158 reti: 81 dagli azzurri e 77 dalla Juventus. L'ultima vittoria del Napoli contro la squadra bianconera risale al 9 gennaio 2011: risultato di 3 a 0 con tripletta di Cavani. Per trovare l'ultima vittoria della Juventus in trasferta invece, bisogna andare indietro di quasi 13 anni, ovvero al 30 settembre 2000, quando vinse per 2 a 1 con reti di Kovacevic e di Del Piero. Quest'anno all'andata, il match allo Juventus Stadium è finito a vantaggio degli uomini di Conte che hanno vinto per 2 a 0 con le reti di Caceres e Pogba. Quest'anno a Napoli a vedere la partita, ci sarà anche Diego Maradona che sicuramente sarà il dodicesimo uomo in campo per i partenopei.