lunedì 14 gennaio 2013

Serie A: i risultati della 20.ma giornata

Frena ancora la Juventus che ora vede le inseguitrici allungare le spalle, con la Lazio che si porta a soli tre punti di distacco ed il Napoli che si fa sotto a 5 lunghezze: il Tardini rimane l'unico stadio di serie A a non essere stato violato. A Parma non si vince ed alla Vecchia Signora non basta l'ennesimo goal su punizione di Pirlo: viene infatti raggiunta sull'1 a 1 dall'attaccante di riserva Sansone, che segna dopo pochi minuti dal suo ingresso. La diretta inseguitrice, ovvero la Lazio, si impone per 2 reti a 0 sulla pur buona Atalanta e si regala così la quarta vittoria consecutiva: la partita si sblocca solo nel secondo tempo, con il goal di Floccari al 68.mo e con l'autogol di Brivio al 77.mo, anche se la prima rete è palesemente viziata da un fallo di mano dello stesso autore del goal. Il Napoli riesce a vincere anche senza i goal del Matador ed al San Paolo contro il Palermo fa risultato pieno: 3 a 0 con le reti di Maggio al 29.mo, di Inler al 34.mo e di Insigne al 73.mo. Terzo ko consecutivo dei rosanero che sono in crisi nera. Cade ancora la Fiorentina di Montella, questa volta in casa dell'Udinese che vince 3 a 1, anche se ad andare in vantaggio per primi sono i toscani al 20.mo con Gonzalo Rodriguez: al 45.mo arriva il pareggio della squadra di Guidolin con il rigore del solito Di Natale, che poi segna anche il raddoppio al 65.mo e due minuti dopo arriva anche il terzo goal di Muriel. Cade la Roma in casa del Catania e la squadra di Zeman rimedia così la seconda sconfitta consecutiva: al Massimino i giallorossi sprecano tantissimo e vengono castigati al 63.mo da Gomez. In chiave salvezza, importantissima vittoria del Cagliari che vince in rimonta per 2 a 1 contro il Genoa che era andato in vantaggio al 48.mo con la rete di Pisano: pareggio dei padroni di casa al 55.mo con il solito Sau e goal della vittoria di Conti all'83.mo.