domenica 6 gennaio 2013

Serie A: i risultati della 19.ma giornata

Il panettone fa le sue vittime ed a farne le spese sono la Juventus che crolla in casa con la Sampdoria e la Fiorentina sconfitta al Franchi dal Pescara. Ma andiamo con ordine la capolista, che ora si trova il distacco ridotto a 5 punti dalla seconda in classifica, ovvero la Lazio, perde in casa contro una Sampdoria rimasta anche in 10. I bianconeri erano andati in vantaggio su rigore con Giovinco, poi una doppietta di Icardi, complice anche un Buffon non proprio perfetto, ha permesso la vittoria dei doriani in rimonta. Crolla in casa anche la Fiorentina che contro il Pescara perde per 2 a 0. I viola sprecano ogni occasione, complice anche il portiere avversario in stato di grazia. Il primo goal è di Jonathas poi nel finale in contropiede arriva il raddoppo di Celik. Anche i rossoneri sembravano appesantiti da troppo panettone, ma nella ripresa sono riusciti ad avere ragione di un Siena non proprio irresistibile: la partita finisce 2 a 1 per il Milan con i goal di Bojan, Pazzini e Paolucci. Un po' di respiro per il Genoa che, grazie alla doppietta di Borriello, riesce a battere un Bologna rimasto evidentemente con la testa ancora alle feste appena passate. Il Parma batte il Palermo per 2 a 1 grazie al decisivo goal di Amauri al 92.mo minuto, dopo le reti di Belfodil e di Budan. Vince anche il Chievo, che batte in casa per 1 a 0 l'Atalanta. Aspettando il match clou di stasera che sarà Napoli-Roma.