sabato 12 gennaio 2013

Serie A: Bologna-Chievo 4-0

Dopo un digiuno di quasi 2 mesi, Gilardino torna a segnare, fa addirittura una doppietta e contribuisce al poker con il quale il Bologna fa sua la partita contro il Chievo: vittoria importantissima per i felsinei, che dopo due sconfitte aveva proprio bisogno di punti per muovere la classifica, che ora la vede a 21 punti. Apre le marcature al 13.mo minuto Kone che insacca di testa, poi tocca a Gilardino, che raddoppia al 44.mo minuto con un tiro ravvicinato. Nel secondo tempo arriva anche il 3 a 0 sempre di Gilardino al 14.mo che schianta la squadra allenata da Eugenio Corini, che in classifica rimane fermo a 24 punti. Negli ultimi minuti della partita c'è ancora il tempo per la rete di Gabbiadini, che segna il 4-0 di sinistro. Il match all'inizio è stato pieno di tensione e soprattutto il Bologna è molto contratto: insomma il Chievo parte bene, forte degli ultimi risultati positivi, ma al 13.mo prende il primo goal e la musica cambia. Per cercare il pari si sbilancia e subisce il raddoppio, complice anche la sostituzione forzata di Guana infortunato. Confortante ritorno al goal di Gilardino che era a secco addirittura dal 18 novembre, dopo il goal al Palermo. Stefano Pioli, allenatore del Bologna, è apparso soddisfatto, ma ancora prudente, mentre Eugenio Corini, il tecnico del Chievo, cerca di minimizzare l'accaduto.