domenica 9 dicembre 2012

Serie A: i risultati della 16.ma giornata

Dopo i due avvincenti anticipi di ieri, con la vittoria della'Atalanta sul Parma per 2 a 1 e soprattutto della Roma per 4 a 2 sulla Fiorentina, oggi erano di scena solamente 5 partite, aspettando il posticipo delle 22,45 ed i 2 di domani. Grazie al goal segnato da Lichsteiner, con un assist di tacco di Vucinic, la Juventus può festeggiare con una vittoria il ritorno in panchina del suo allenatore, Antonio Conte: con il minimo sforzo al Barbera la Juve passa dunque sul Palermo, che in attesa di Inter-Napoli, vola via. Sul campo di un Cagliari leggermente in crisi di risultati, il Chievo vince per 2 a 0 grazie ai goal di Paloschi, Thereau: partita sonnolenta per tutto il primo tempo ed il primo quarto d'ora della ripresa, quando si sveglia Paloschi che segna in contropiede. I sardi cercano di riprendersi, ma è sempre il Chievo a trovare la via del goal nel finale di gara. Sempre più nera la situazione del Genoa che a Pescara ottiene l’ottava sconfitta nelle ultime nove giornate di campionato: la partita finisce 2 a 0 per gli abruzzesi, che vanno in rete con Abbruscato e Vukusic. A Siena colpaccio del Catania, che vince con il risultato di 3 a 1: finora i catanesi lontano dal Massimino non erano mai stati incisivi e riescono finalmente a portare i primi 3 punti conquistati in trasferta. Tra l'altro il Siena era andata in vantaggio per primo con la rete di di Rosina, ma poi il Catania si sveglia nel secondo tempo: i goal sono di Casto e doppietta di Berghessio. Terza vittoria consecutiva per il Milan sul Torino, che pare essere uscito definitivamente dalla crisi, nonostante la partita sia cominciata in salita: al 28.mo minuto infatti va in goal Santana per i granata, poi i rossoneri pareggiano con Robinho. Nella ripresa i goal di Nocerino, Pazzini ed El Shaarawy per il Milan e Bianchi per il Torino. Finisce 2 a 4.