domenica 9 dicembre 2012

Roma-Fiorentina 4-2, doppietta di Totti

Il secondo anticipo della 16.ma giornata del campionato di serie A ha visto finalmente la vera Roma che con questa vittoria in classifica si porta al quarto posto a 29 punti affiancando proprio la squadra viola. Gran spettacolo ieri sera in un olimpico ghiacciato dove la squadra giallorossa trova quasi subito il vantaggio grazie   ad una bella punizione del capitano che trova la testa di Tachtsidis: Viviano non può nulla e Roma sull'1 a 0, ma la Fiorentina trova subito il pareggio al 14.mo con l'argentino Roncaglia. La Roma si riprende e va nuovamente in vantaggio al 19.mo con Totti che non spreca la bellissima azione iniziata da Pjanic e Destro e sul finire del primo tempo arriva anche il terzo goal sempre di Totti che lascia partire un gran tiro della distanza che inganna il portiere viola. All'inizio della ripresa arriva subito il goal della Fiorentina che accorcia le distanze con il nuovo entrato El Hamdaoui, ma è la Roma a condurre il gioco e potrebbe dilagare se gli attaccanti non sprecassero tante occasioni. Dopo essersi vista anche annullare un goal dall'arbitro per un fuorigioco inesistente, la squadra giallorossa segna il quarto goal con Osvaldo, poco dopo il mancato pareggio dei viola: la Roma trova così la quarta vittoria consecutiva.