giovedì 20 dicembre 2012

Coppa Italia: Contro il Siena, la Lazio passa ai rigori

Il Siena è stato in vantaggio fino al 95.mo minuto poi il pareggio della Lazio con Ciani che ha così portato ai rigori, dove i biancocelesti si impongono per 4 a 1. La squadra di Iachini, che era al debutto sulla panchina del Siena dopo il recentissimo esonero di Cosmi, è però colpevole di aver buttato via il risultato gettato al momento più importante, quando ormai il passaggio ai quarti sembrava cosa certa. La scarsa precisione sotto porta è stato quello che ha condannato all’uscita dalla competizione dei toscani: la rede del pareggio laziale è arrivata quasi allo scadere dei tempi regolamentari, realizzata dal difensore biancoceleste Ciani, che così riscatta il goffo tentativo di spazzare l’area da cui era nato l’autogol di Cana. Così nei quarti di finale, a gennaio, la Lazio affronterà il Catania. La partita, forse anche perchè giocata ad un orario molto particolare, nel primo pomeriggio, è stata tutto fuorchè esaltante, soprattutto nel primo tempo: nella ripresa si inizia con un ritmo diverso ed il Siena è bravo ed anche fortunato a passare in vantaggio all'11.mo minuto, grazie al già accennato colossale errore della difesa laziale. Nonostante la Lazio si esponga al contropiede, il raddoppio non arriva, quindi il pareggio e la successiva vittoria biancoceleste.